Aconteceu nesta quinta-feira (06) na Escola Municipal Jean Carlos Muniz, em Jaru, uma ação dos acadêmicos do curso de Nutrição da Faculdade Panamericana (Unijipa) de Ji Paraná, denominado: Meu Lanchinho.
A ação faz parte do projeto acadêmico “Semana da Alimentação Saudável” e foi realizado com os alunos do Ensino Fundamental e consiste em orientar aos participantes acerca da importância de ter uma alimentação saudável e o consumo adequado de frutas, legumes e ingestão de água.
Durante o evento, as acadêmicas, Nilza Araújo, Cindy Oliveira, Nicolle Alisielle, Tauana Barros e Tamires Prata, sob a supervisão da professora Patrícia Falqueto, orientaram os alunos a preparar seus próprios lanchinhos, onde utilizaram somente produtos saudáveis e nutritivos e tão logo, incentivados saboreá-los o que foi feito com muito prazer pelas crianças que estavam entusiasmadas.
Na escola, a equipe foi recebida pelas professoras Eliane Prata e Sonia Viera, que aderiram ao projeto e auxiliaram na coordenação dos alunos e orientação dos mesmos, por se mostrarem interessadas em projetos dessa natureza que visa o bem estar das crianças e orientação para uma visa saudável, salientaram ao final.
Também, estiveram presentes, como parceiras, a diretora Rosete e a supervisora Darcilene que se mostraram entusiasmadas com a iniciativa e parabenizaram pela iniciativa.
A palestrinha para os alunos abordou o tema sobre a alimentação saudável e foi indicado os quais devem ser consumidos regularmente e sua importância ainda orientando também sobre os quais devem ser evitados, dando ênfase aos industrializados que devem na medida do possível, serem substituídos por alimentos mais nutritivos e saudáveis.
Por fim, foram feito brincadeiras dinâmicas educativas, distribuído brindes e panfletos para os alunos entregarem a seus pais sobre como agir no preparo dos alimentos e praticas saudáveis.
Por fim, o evento foi um sucesso e de grande importância para saúde infantil.
Fonte: Anoticiamais